☆超・贅沢な1日☆

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先週の日曜日。
花粉が吹き荒ぶ中、Men'sのマブ達!?と
贅沢。グルメツアーに行ってきました(*^^)v
ランチは元町のフレンチレストラン『オルフェ』
あまりに色んな食材が出たので説明しきれません(笑)
画像でお楽しみください。
あっ!でも、この泡は蛤の旨味でを含ませたものらしく....
まさに!旨味!を感じました。。


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前菜です。


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フォアグラとあかざ海老
この海老の香が↑↑↑そして、衣がぁ↑↑↑↑↑↑
フォアグラの周りのソースは、豚の血が入ってるそうです。
そんなソーセージありましたよね。
それからの発想の様ですよ。美味し!



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魚料理!
なんだったっけ??(笑)
上にフグの白子が乗ってたのが熱々!
下のポテトと揚げたポテトのコンビが↑
やはり、ソースが美味しいんですよね♪


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メイン、私は『子うし』にしました。


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デザートはオレンジのシャーベットの下にガレットかな?
仕上げにチョコレートソースを流し込んでもらいました。
相方は桜のシャーベットとetc......
そっちも一口もらったけど美味しかった!

いやぁ~満足満足!
と言いつつ、私達は長堀へ!


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夕食は2012年のミシュランで三つ星をとった
『太庵』へ!
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これは前菜です。
迷い箸しちゃいました。
下の右の赤貝が珍しくて印象に残りました。
上に乗ってるのは、酸っぱい玉ねぎのみじん切り....
上手く表現が出来ん(笑)


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これ!
上はあおさ海苔で敷き詰めてて
底に少しの茶碗蒸しでお出汁たっぷりのアワビ&ユリ根入り!
珍しいし美味しいしびっくりの一品でした!


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蛤の器。可愛い♪
これに入ってたのは、タイラギ貝と鯛のお造り。
ごま塩かお醤油で!


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こちらのお店は炭火焼が有名で
焼物を選べるんです。
私達は、のどぐろとスペアリブにしました。
この日ののどぐろはなんと800g
めちゃ、当たり!脂がのってて身も柔らかでしたよ!
スペアリブもボリューミー!柚子胡椒で頂きました。


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焼き物も食べ終わり、お腹が満足してきた頃に
揚げ物が!
鯛の松葉揚げ!?えっと....
なんせ、うろこの付いたまま揚げて食感を味わう感じ!?
そして、タラの芽の天ぷら。


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この可愛い碗で出て来たのは、湯葉のあんかけ。
雲丹が乗ってました(*^。^*)


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ご飯と香の物と吸い物
筍ごはん。
お吸い物は意外に白みそも入ってて甘かったですね。


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デザートにも春の香が....
黒豆と苺のゼリー寄せに鶯豆のムース。

本当に楽しくて美味しいお料理の数々でした!

三つ星をとるには、店構え・味・接客も勿論必要だけど
楽しめる♪印象に残る。そんな料理を出さないと....
って事は、やっぱアイデアを一杯持ってないとねぇ....
なんて語りながら帰って来ました。

それにしても......
ちょっと贅沢し過ぎたよねぇ~
明日からはおとなしくしよねぇ~(笑)
って事も語りながら帰って来ました。

by poliharu | 2013-03-12 13:45 | 飲食ネタ
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